姚明姐贵

卡通为何斗不过动漫?

二次元的王者还得是动漫

daisuki

这俩有啥区别?

我只是路过

8a78778f

全世界就没有动漫这个词

Cherry

B4F  2023-07-30 15:30
(Beauty lies in the eyes of the beholder.)

回 3楼(8a78778f) 的帖子

啊?

Cherry

B5F  2023-07-30 15:31
(Beauty lies in the eyes of the beholder.)

回 3楼(8a78778f) 的帖子

为啥没

a55f8d5b

卡通是外来语,动漫是汉语新词,自然是汉语新词使用的频率高。但两者意思是相同的啊。

22a661e7

B7F  2023-07-30 15:33
(Evans)
一个音译,一个意译。
就像巴士和公交车一样

第三新平安县城

那么卡通、漫画、阿尼妹、动漫和动画片哪个厉害呢?

wzx

这俩不一个意思吗

叛逆の但丁

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

a999

在欧美好像有区别“卡通”(cartoon)和“动画”(anime)。cartoon多指欧美本土的、低幼向的作品。anime多指偏成人受众的,尤其是日韩出品的、甚至日韩风格的作品。
至于“动漫”这个词,本来是指“漫画和动画”。不知道后来为什么被理解成“会动的漫画”来代指动画片,可能是国内漫改的动画作品受众比较多?

姚明姐贵

回 9楼(wzx) 的帖子

任何搜索引擎搜Cartoon和Anime出来的都不是一个东西吧
水墨画、油画、水彩画能是一个东西吗

null

B13F  2023-07-30 15:48
(吃包茎不吐包皮,不吃包茎倒吐包皮)
怎么这么多钢筋,都是玩黄网的连anime和cartoon色情作品的风格明显是截然不同的都不知道吗

不如撸管

B14F  2023-07-30 15:51
(不再做闲散人员)
the king. of. anime 新房昭之:欧美卡通不懂人心,镜头利用好了,拍R12动画都能给你们看硬(物语系列等)。

e88f6be5

有区别吗?

狂三的胖次丶

行了行了,知道你文化程度很高