• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

word很大

+人们,现在有个抉择非常焦虑与纠结,求指条明路

楼主我现在准研一,本硕是个不错的211,就学校来说,目前在市场上比较有竞争人(具体情况还得看个人)。
但是现在呢,我的朋友们都陆续出国深造了,有的甚至是准备定居了,因为国内目前的就业情况,大家也应该能明白。我呢,最初也是有出国的打算的,学了半年的托福,临近考试的时候遇上了疫情,当时觉得国外很动荡,就没打算出去。然后之后碰巧被分配到了保研的资格(本来以为保不上的),当时国内就业也没出现现在这种情况,于是阴差阳错就选择了保研,实验室也还行吧,属于是正常范畴,但目前国内的就业以及朋友们的陆续出国,让我开始非常焦虑。
现在准研一嘛,如果破釜沉舟一把,可以申请退学然后再申出国(留下的那种),家里条件倒是允许我出去,都在一线城市有稳定工作(房车等),但肯定不能算大款,也就能供个出国读书了,由于国内目前就业环境和我陆续出国的朋友,我现在焦虑与纠结的点就是要不要花这么大代价和不确定性出去,实在是想不明白,我也不追求大富大贵和远大志向,能有wlb工作并且一家子吃喝不愁就行。是在分析不出来利弊,求求+人们给点建议和经验吧

冷场丸子

B1F  2022-08-24 20:33
([sell=5]  [/sell] [IMG] [/IMG])
这么好的条件为什么想不开要出国呢,反正最后还是要回国的,国外学回来你会发现这文凭真就不如一点实际工作经历,当然你能考上哈佛斯坦福的话当我没说

CHEN

得看专业,有的专业必须得读博就还是要出国一下,有的专业就业形势可以就没必要

多崎作

B3F  2022-08-24 20:35
(无)
不求大富大贵不是必要读博的专业没必要出去

chaoscard

润,国外工资高,生活有自由,不用做核酸,尊重个人意志,可以投票

word很大

回 1楼(冷场丸子) 的帖子

哎,被国内这疫情管控和就业形势整怕了呗,老看简中新闻咱也不知道国外啥样,信息茧房有点严重,所以来找+人们取取经

word很大

回 2楼(CHEN) 的帖子

专业是计算机,本硕都是计算机

chaoscard

回 6楼(word很大) 的帖子

这不赶紧润,国内外工资至少差3倍,而且国外自由,不用核酸

chaoscard

计算机是最适合润的

word很大

回 4楼(chaoscard) 的帖子

实话实话,想出去的原因肯定也包含这些,但是近几年因为疫情也没出去过,之前去也是旅游的身份,不知道现在国外果真如此吗

小桃逃桃

B10F  2022-08-24 20:41
(在线不解压,方便你我他)
计算机可以考虑润,毕竟国内这就业环境,996是真的能要命

chaoscard

回 9楼(word很大) 的帖子

你在国内都觉得难受了,还有什么值得考虑的,人活一辈子不就图个过的好吗

CHEN

你都计算机了,211目测是某电或者某邮吧,要出去就直接润。要不就直接国内大厂,留学就没必要。

岁月催耳黑

B13F  2022-08-24 20:56
(框之外的内容[sell=5]框里面的内容[/sell])
你问问你那些出国的朋友啊 定居那些 多方面获得信息 以后国内肯定要慢慢收紧的   

南岸亲娜娜

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

gnefaij

南岸亲娜娜

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

不愿透露姓名的好心人

B17F  2022-08-24 21:01
(我们的美好年代早已完结)
  你啥专业?这个很重要

艾斯酱

B18F  2022-08-24 21:01
([move][color=#ff99cc]少女歌剧,天下第一![/color][/move])
有钱润,没钱都一样

word很大

回 12楼(CHEN) 的帖子

我也这么想的,出去了就奔着定居去,留个学回来的话不如老老实实呆着,现在就在纠结要不要直接走

word很大

回 13楼(岁月催耳黑) 的帖子

他们也是刚出去,跟我一样准研一,决定定居还是回来的时候估计有点晚了

word很大

回 14楼(南岸亲娜娜) 的帖子

是准备的呀,所以在国内,一线城市买房肯定是要背房贷的,全款太贵了家里应该只能给首付

word很大

回 16楼(南岸亲娜娜) 的帖子

这么恐怖???woc

80ef398d

润,必须润。
国内以后关起门来吃人,跑不出去的都得进厂18小时无偿工作,所有家产全部没收。

ebbeed4f

能润还不润,抖m喜欢被狠狠地剥削是吧

otkg

DBBOI

B26F  2022-08-24 22:32
(IPrayMyDickGetBigAsTheEiffelTower So...)
国外适应的人会非常爽 不适应的人巨痛苦 看个人的 别人的建议没什么意义

peox

为什么不是研究生读一半出去交流呢

B28F  2022-08-24 22:35
(Hello World)
我也是计算机,本科毕业两年多了,在外企,虽然不用996还事少,但是收入也少,比不上996的同学。也许使劲卷我也能卷进大厂,但是凭我的实力就算进大厂估计也就三四十w,还要面对996压力大和焦虑35,看b站上润出去的程序员好舒服。我好羡慕老美的同事,去Google搜了下他们的工资得是我们的4-6倍了,基本上$100K起步,我也好想润呀,反正是阿宅,呆哪里都一样。主要对国内的程序员来说,钱多事少的工作几乎找不到。

B29F  2022-08-24 22:41
(Hello World)
国内想wlb就进好点的外企吧,但是也是会有年龄焦虑的。

word很大

回 27楼(peox) 的帖子

还能这样?
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go