无人不晓

盘点一下一些餐桌上的陋习,大家看看有没有踩雷,同时欢迎补充

以下的例子均为多人情况下的用餐环境下的陋习(本人对吃比较在意,觉得吃饭是一种享受,可能一些人会觉得过于严苛了)
1.吃饭的时候砸吧砸吧嘴,或者发出很大的声响
这种可能不是最让人讨厌的,但绝对是普遍会遇到的情况,md吃饭还砸吧砸吧嘴,不知道的还以为是猪在吃食呢

2.吃东西的时候有人凑过来,不停的用鼻子闻,然后说好香啊
这种我个人认为是最恶心的,我真的想把这种人的鼻子割了,nm的想吃自己去买,lz心情好的时候给你吃点东西,心情不好就请你滚一边去,别恶心我让我没胃口

3.在转盘的餐桌上别人在夹菜,他在 另一边一直转转盘
这种一般只有小朋友会这样做,我小时候有一次也这样,被我妈教育了一顿就再没这样了

4.一边吃饭一边说话,结果嘴里喷东西出来
这种事最tm'恶心的,看到一次我直接没胃口,古代都知道食不言寝不语,这种人不知道自己一边说话一边吃饭会喷东西啊,有长篇大论一定要在吃饭的时候说?

吃饭说话可以,但管住自己的嘴,别到处喷

小小小宅

我先来  劝酒死个妈

残香覆睫

B2F  2022-09-03 18:24
(落花流水虽有意,白云出岫本无心)
敲碗敲盘子

无人不晓

回 2楼(残香覆睫) 的帖子

这个确实,像乞丐要饭一样

吞吞敏

B4F  2022-09-03 18:29
(我知道男孩们都喜欢啥)
夹菜时挑菜夹了又放回去在那搅,那道菜看着都恶心

枫间呦鸣鹿

1以前小时候犯过,被训斥过好几次现在改掉了。

其他的一般没有,撑死2一般会自己做饭的时候装盘前舀一点闻闻味道,3可能有无意之举,到头了。

补充一个就是公盘里拿筷子来回翻菜,最好看准了就夹。
然后还有就是公桌上硬够远处的菜肴不等转到身旁罢。

卡米希亚

领导夹菜我转桌

天童木更

B7F  2022-09-03 18:34
(2.11开始)
一盘菜里面为了吃个肉满盘乱巴拉的
上一盘鸡腿直接用手拿   

1234我都有过习惯,不过让我爸妈给改正过来了

sss

B8F  2022-09-03 18:35
(SRD)
劝酒是最恶心的,没有之一。

Hamasaki Rio

B9F  2022-09-03 18:35
(concentrate)
同意一楼

撸戏法

吃饭不端碗,一只手放桌子下面,被家人从小说到大

dd86df1e

B11F  2022-09-03 18:43
(资源有问题私我,跟帖不一定能看到)
补充一下
吃饭的时候只有一个人,没有n朋友

天蓝-

B12F  2022-09-03 21:56
(可怜的盖斯帕德)
bia唧嘴
除非当时能注意力分散,不然这个声音能使我逐渐暴躁

牛子

吧唧嘴我是最不能忍的

Auunns

B14F  2022-09-03 21:59
(嘿各位,你知道在所有的神奇寶貝中,水伊布是最適合人類。。。 ..)
当聚餐人数小于4人的时候,biaji嘴的负面影响最大,人多的时候,尤其是和外人吃饭的时候,翻菜是最恶心人的

小透明

夹个菜,拿筷子一直在那夹,夹个七八次最后才夹走
用馒头,饼或者别的食物,去蘸公共菜里面的汤,还把那种馒头、饼的小块掉在菜盘里面
吃个饭一直看着你跟你说话,然后搞得你TM也没法吃,每次吃的时候都盯着你问问题,然后你TM在嘴里嚼,他在那等着你回答
上面这三点全是我家里面长辈的毛病
就真的是勾吧很无语

00fa6f32

B16F  2022-09-04 00:26
(yuan19910228dd)
最不能忍受别人吃饭离我太近。我宁愿不吃

Trigger

B17F  2022-09-04 00:28
(同人音声区守夜冠军)
吧唧嘴是最不能忍的,还有就是打喷嚏往饭桌上打

Narkissos

B18F  2022-09-04 00:29
(最讨厌和半桶水与不懂装懂的交流)
下筷子在那翻菜,我小时候因为这个被我爷爷在饭桌上直接用拐杖敲头