db6d9e93

央视介绍上海最新租房价格(看完我又想回农村发展)

备注:下面大量网友是没有观看相关新闻视频就发言的,部分还没有到过上海。

新闻视频网址:
https://tv.cctv.com/2022/08/10/VIDEaLE3s117YrY2ju4OKNiF220810.shtml?spm=C22284.PR5qFhynsgLI.Ez9LlsD2WNnE.24

ddpcz

B1F  2022-08-11 16:15
(咩)
一个月近一万元,职场新人,不说农村,上海跟外面真就是两个世界,就想问一下,在上海有几个新人能够负担得起一个月近一万元的房租的?而且还是为了上班而租的房,央视也好意思宣传这个?     

御风扶摇子

这种财经新闻受众是投资人 介绍新业态发现新商机 虽然投进去不一定赚钱就是了   

橘子

房租一个月将近1万?!,,这多少人工资都不到一万

Narkissos

B4F  2022-08-11 16:21
(最讨厌和半桶水与不懂装懂的交流)
酒店租房能便宜吗,更多年轻人都是合租把,离市中心远一点两三千就可以了

B5F  2022-08-11 16:43
(麻了 麻了 麻麻了)

回 1楼(ddpcz) 的帖子

都是租给????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????,要么4-5人合租,全中国就一个上海

B6F  2022-08-11 16:44
(麻了 麻了 麻麻了)

回 1楼(ddpcz) 的帖子

都是租给????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????歪果仁,要么4-5中国人合租,全中国就一个上海

暗黑王子愛好者

我前几年在上海读书,上海火车站附近,整租一室户,老小区,类似老公房吧,但也不是那种木头走廊的弄堂房,有厨房有洗手间,3200,这么看我房东还挺良心。

go around

呱畜警察

天龙国,见怪不怪

AveMujica

见怪不怪了

Führer

B11F  2022-08-11 17:03
(Malo esse quam videri bonus.)
工资3000的大有人在,如果你是当网管、服务员的,可能2000都没有。
难以想象,一个月房租就要1万是个什么样子。
看来对某些人来说,把不住的房子租出去真就是个法子。

c07609d3

真发达啊

洛阳师范

央视啊,还在努力让主子吹起来的泡沫不破灭

多崎作

B14F  2022-08-11 17:41
(无)
我现在就在张江找了个工作(张江这边都是生物或芯片之类的要是学金融硬要住市中心算我没说),房租4000已经算离公司很近而且环境过得去的了,2,3000的周围也不少

小笼笼

市中心是这样的,郊区其实也就2000多,有地铁到人广也就30分钟,上海发展找个离公司近的郊区呗

nosexy

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

小·没声音了哟

B17F  2022-08-11 17:54
(佛系冲浪者)

这是只算能够担负内环生活水平的人群的,所谓“租房现状”吧?

其实不至于,任何城市、都有它的“现实分级应对策略”,确实想来大城市“卷”的打工人,倒也不必“社恐”,你只要想找,每一个一线城市,你总能找到对应你现状的租房现实。

现在魔都实际租房价格我个人了解的,包吃住的依旧还有(但居住环境……自己想)、外环以内打工阶层单间独卫带公共厨房2千左右、宜居阶层整租30坪以内5千上下……有能耐找到性价比更低的城中村与改装公寓、那更好~

不过你括号里说的倒是没错,其实无非是个选择问题:你是奔着到大城市参与残酷的竞争、还是选择到中小城市稳定发展,看人。

反正“XXX不相信眼泪”……(XXX可以替换成任何吃人的巨型都市圈,中外都一样)

您饶了我吧

还是来看看统一话题吧

熟女爱好者

上海去年的平均工资9000多吧…
也就是说即便在上海大多数人的工资不吃不喝也就够住这种酒店而已?

讲个笑话,我们是工农联盟的社会主义国家

好男人啊部

回 19楼(熟女爱好者) 的帖子

经典平均  就现在这个贫富差距 平均数据也就图一乐

灰流丽

B21F  2022-08-11 21:51
(LAW Master)
百京四环内一居室也就六千左右

会做这种天价房的都不是普通人,我还记得我有个朋友因为要考托福还是什么的东西觉得在家效率太低直接定了三个月W