bmnhsaition

GF  2022-10-07 15:38
(jb)

看了下ai绘图的发展速度, 感觉画师这个行业马上就要g了..

就冲这个发展速度, 我敢说, 以后任何构图, 透视, 动作, 肌肉指数, 发色, 都tm能调整... 画风也能锁定当前画风, 后续出图按照次画风.
而且, 未来任何画风都能通过ai进行训练. 你费劲力气创作出来的画风, 还没赚到钱, 就被ai给训练完毕了, 创新型画师照样死路一条...

Reconia

B1F  2022-10-07 15:40
(AI头像,P站:https://www.pixiv.net/users/2109018)

回 楼主(小黄毛) 的帖子

我认为AI系统应该按算法中用到的贡献比例给授权图库的画师分成

以后应该会出现很多专门画某些元素的画师,类似于编程

真桑瓜

B2F  2022-10-07 15:43
(涡轮苏卡!)
就行业内的人来说,中高层画师巴不得AI早点完善,能作参考还能减少作业时间
但是对新入行的和正在学习的人来说是毁灭性的打击
现在看来更像一场竭泽而渔的狂欢。。。

花开彼岸

我觉得AI作图并不能取代真人创作的艺术。算法真的能取代艺术吗?

做到一半

B4F  2022-10-07 15:46
(。)(。)
现在流水线上的重复劳作都还没被机器替代,怎么就直接ai创造艺术了

哈雅

B5F  2022-10-07 15:50
(H是不行的,不H是不可能的)
那是,打击正在成长的小画师,以后青黄不接

bmnhsaition

B6F  2022-10-07 15:50
(jb)

回 2楼(真桑瓜) 的帖子

不好估计. 反正对整个行业有很大影响. 会画画的都看得出来这次的这个ai有点过于厉害.
确实得抓紧时间赚钱了, 行业变化太快.

十六夜咲夜

B7F  2022-10-07 15:52
(背叛伙伴,对在下而言可是比死亡更可怕的事情啊!)
反过来想,能画出来代表也能识别吧

色情付费门槛更高了

长河落白沙

我可太希望AI出来卷死那些挤牙膏的小h游作者了

bmnhsaition

B9F  2022-10-07 16:02
(jb)

回 8楼(长河落白沙) 的帖子

小h游作者大都请不起画师, 这下他们不但不卷, 反而如鱼得水了.  最遭殃的就是画师! 立马被卷死了.. 真庆幸我tm转行了.

丶熙

guonan123

古神来咯

Beater

来咯   

宵暗

B14F  2022-10-07 16:36
(但识金马门,谁知蓬莱山)
我是汉字使用者,仓颉的汉字库打从娘胎里就授权给我了,但我一直没给钱,现在我想给仓颉0.00001%的分成,但是仓颉没有银行账户噢,怎么办呢?烧点冥币吧.
授权篆字隶定的人我给0.000001%的分成,授权隶书楷化的人我给0.000001%的分成,授权一个俗体字写法我给0.000001%的分成,你授权我,我授权你,我授权给唐宋元明清所有人0.00000000000000000001%的分成。