• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

世界萌新MDZZ

(假想)芝士真的那么好吃嘛?

不理解,因为芝士不是本土食物。
虽然吃过一些快餐店食物里的芝士
但是感觉口感像很软的年糕也没有什么味道
所以并不觉得好吃
会不会就像宣传吃素,素肉,人造肉那种
为了国内市场所以宣传很多?

XSICKLOLITA

B1F  2022-08-15 20:21
(快3万人的西+茶馆无私互助电报群https:/t.me/westernplus)
口味因人而异,爱吃西餐的人,基本都爱吃芝士~

世界萌新MDZZ

毕竟当年中国也不是鲨鱼主要捕捞国,中国宣传不吃鲨鱼鱼翅之后,鲨鱼每年捕捞量也没少。国外在国内宣传吃素好,宣传人造肉,这些也是事实。

重剑血蹄

反正我并不觉得好吃。。。芝士焗饭披萨啥的真心吃不上来,不过有的奶酪棒挺好吃,但是这个已经脱离了芝士的范畴了我觉得,就像是我吃超市卖的内蒙奶干挺好吃,然后内蒙朋友给我带回来的正宗的奶干奶皮子真心吃不下去

世界萌新MDZZ

我发现近几年对芝士的宣传比较多
芝士就是力量什么什么的
店铺发力,视频作者跟风
特别是宣传网红食品

脑浆子

什么才叫本土食物啊.....建国以后传入中国的叫本土食物还是从番茄土豆开始算?

7eff2553

芝士就是干酪,乳酸菌发酵的奶制食品,性质和酸奶差不多。
吃的味道就是酸奶带点甜味,一般还会混别的东西掺起来吃,比如说草莓蓝莓,香蕉酱,榴莲。

高热量食品,一小块顶2碗饭,别吃太多就行。

新世纪圈钱战士

B7F  2022-08-15 20:27
(小马拉大车)
因人而异吧

30809ade

B8F  2022-08-15 20:36
(呃呃)
国内不少人所说的喜欢芝士往往仅限马苏里拉,就是披萨里拉丝的那种,就是吃个口感,制作马苏里拉只需要在鲜牛奶里加酸煮沸,连发酵都不需要,除此之外最多也就吃过点帕玛森(卡夫芝士粉那种)或者车达(汉堡里夹的那种)
真要是上点外国人吃的重发酵芝士,这些人估计分分钟就接受不能了
内蒙新疆牧区那边有不少发酵奶制品,比如奶豆腐,奶渣,奶疙瘩,很多内地人闻到味儿就受不了了,其实这些反而更接近真正的芝士

食物这种东西,喜好全凭主观,你觉得不好吃也没啥奇怪的。
就像是我,完全吃不了披萨,难以下肚。

苍瞳

只能说少吃点还行,量太大吃着想吐

操之勇者

这东西又不贵
一包便宜再造奶酪的10~20
一包大袋冷冻马苏里拉20

口味看你配什么吃,吃面包必配芝士
吃馒头就好好配咸菜

过膝袜天下第一

B12F  2022-08-15 20:55
(慕强的意思是有钱就可以随便操)
重芝士蛋糕是真的好吃,不是那种轻乳酪

没的说

熟女爱好者

两千多年前的礼记里就有关于乳酪的记载了…

奶制品中国很早就作为食品了

芜湖

B14F  2022-08-15 21:01
(DAMN! I'm f**king almost being there!)
芝士有很多很多种

香肠鲍鱼王

你们可以搜一搜尝一尝blue cheese

熟女爱好者

芝士这玩意儿也看个人的口味,我老婆就觉得一般,不爱吃也不讨厌

我就很喜欢那一股奶味,奶味越浓越喜欢

不是口味问题
我是真的吃了想吐。生理上的问题

plus190894

看日子吧,我个人的味觉有着坚实的人文基础,在周一周三周五觉得芝士好吃,其他时候不好吃,以原子钟为准,跨越两天的跃迁时间内为好吃与不好吃的叠加态

rain_lov

B19F  2022-08-15 22:10
(大号登录困难才创建的小号)
因人而异,麻蛋,除了保护动物不能吃,还有有害的不能吃,其他的随心所欲,试了才知道。如人饮水,冷暖自知

Auunns

B20F  2022-08-15 22:20
(嘿各位,你知道在所有的神奇寶貝中,水伊布是最適合人類。。。 ..)
可能是我喜欢吃发酵食品的习惯,让我也挺喜欢吃芝士的。而且我们这边也有发酵乳制品的特产;但是我特别讨厌甜芝士,接受不能,太怪了,在我的理解中芝士的地位和勾浓芡酱汁是一样的,是作为正餐菜品的作为陪衬使用

真的不是我

B21F  2022-08-15 22:25
(别看我不是我干的)
芝士有好多种的,到中国这边已经演变出好多种风味了,是为了熔融本地市场的那种演变。就好比湘菜川菜到了广东这边为了迎合市场的口味,口味上进行妥协,让市场更容易接受。

鹡鸰

口味不都是因人而异的吗?我吃皮蛋就干呕,但是feta吃下去面不改色

苍鬼

B23F  2022-08-15 23:07
(You fucking stupid generation)
那个放在菠萝油里面的硬硬的冰冰凉凉又带点咸香的好吃 我都不喜欢菠萝包 可是放一起就好吃
还有马苏里拉芝士趁热也是很香很好吃 汉堡里面的芝士同理 一旦失温凝固就只有咸味不香就不好吃了
总归而言我是中餐胃 西式餐点多吃几次就没兴趣了 还是炒菜配大米饭安逸

Auunns

B24F  2022-08-15 23:11
(嘿各位,你知道在所有的神奇寶貝中,水伊布是最適合人類。。。 ..)

回 22楼(鹡鸰) 的帖子

我小时候也是不会吃皮蛋,一尝到就吐,高中的时候莫名其妙的觉得好吃了,一直到现在都很喜欢吃,尤其是皮蛋瘦肉粥,是我个人觉得皮蛋最好的搭配

685b98e4

有奶香,就是结实一点的奶油味,是挺好吃的阿,楼主吃的什么芝士?

触手x黑叔

B26F  2022-08-15 23:26
(碧蓝航线玩家:不够大!!)
芝士好不好吃是一回事,但芝士,就是力量!!!

tellmesnk

太甜了,不过挺香的

CarbonCeramic

中国大部分地区畜牧业没有欧洲发达。欧洲,尤其是西欧,奶酪在人家饮食文化里扎根发展了几百年,早就发展出了一套围绕各种奶酪的各种吃法,奶酪在欧洲的种类之丰富就好比中国豆制品里的豆浆 嫩豆腐 老豆腐 豆干 腐乳 油炸豆腐……一个道理。国人吃不来奶酪也只是因为没有这种饮食习惯,不知道怎么吃而已。换句话说只要找到了正确打开方式奶酪还是很不错的

hhhwhere

B29F  2022-08-15 23:49
(或许能骗到刚来什么都不懂的萌新呢)
芝士雪豹?

CarbonCeramic

另外楼主真对芝士好奇的话建议还是自行搜索网购 尝试接触一些芝士 快餐店食物的芝士肯定是好吃不到哪里去的
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go