15守高地

GF  2022-05-27 07:50
(我这个人老实,技术凶得很)

每次看到跟治沙有关的视频,都会很震撼

天堑变通途,荒漠变绿洲,谁能想到一望无际的沙子被靠智慧和持之以恒的一代代治沙人攻克呢
就算是不喜欢煽动类的视频的我,也很难不对无数劳动人民的成果肃然起敬
宣传媒体就应该多宣传一些团结勤劳的人民群像,总没有人能拒绝和自己一样甚至比自己更平凡的但更吃苦的人共情吧
少请几个形象大使,多派点纪录片工作者记录一些正面的基层生活,大家现在真不吃好莱坞美国英雄的完美形象那套了,只想看到比自己更惨的人来缓解压力

明天

我还以为是谐音字

司见

B2F  2022-05-27 08:02
(这个人脾气很不好,轻易别招惹他)
我以为是女优呢,或者里番女优

zewail

B3F  2022-05-27 08:12
(好想做爱啊,求炮友!!!!!!!)
干地质的,风餐露宿都不容易啊

人间烟火

月牙泉快消失了
原因竟然是

人间烟火

月牙泉快消失了
原因竟然是

人间烟火

回 5楼(人间烟火) 的帖子

周围的沙快被治没了

UBOAT

B7F  2022-05-27 08:30
(weizhenyu)
人类三大错觉之一:人定胜天

这几年治沙效果显著的一大原因是全球变暖,更多的暖湿气团能进入西北,说白了谁还记得唐代河南还有大象呢

音乐共生体

B8F  2022-05-27 08:34
(再给我一天)
有一说一,要是宣传吃苦耐劳当代人估计更不吃这一套

zewail

B9F  2022-05-27 08:36
(好想做爱啊,求炮友!!!!!!!)
引用第8楼eeaa398b于2022-05-27 08:34发表的  :
有一说一,要是宣传吃苦耐劳当代人估计更不吃这一套

但确实苦,就拿野外的各种虫子来说

15守高地

B10F  2022-05-27 08:38
(我这个人老实,技术凶得很)

回 7楼(UBOAT) 的帖子

确实,但是我还是想反问你一句,你觉得胡杨,柽柳和梭梭会无缘无故从移动沙丘上长起来吗?还是说你觉得塔克拉玛干沙漠里的公路不需要人力维护?

司见

B11F  2022-05-27 09:06
嗯,挺遗憾的
刚刚撸完,贤者时间,懒懒散散的查了一下相关信息

https://m.bilibili.com/video/BV1xL411p7Gv
你看,这人没带航拍器,绿洲都是航拍出来的。他的身边取景,算不上绿洲。

草方格技术,是要用营养液灌溉吧。真好,如果没有营养液,土壤里的肥力能支撑多久“绿洲”?

但是,结果没变,你看,北京今年又是沙尘暴。
(原标题:2022年最强风沙今日袭京

记者20日从北京市气象台获悉,受较强冷空气影响,21日本市将迎来今年以来最强大风天气,并伴有沙尘。受其影响,大气能见度会出现)

司见

B12F  2022-05-27 09:11
算了吧,黄河水清,沙漠绿洲。人类,就是这么无趣。
撸一管,睡一觉。这才是最治愈的

UBOAT

B13F  2022-05-27 09:14
(weizhenyu)

回 10楼(15守高地) 的帖子

只要条件适宜了,植物自然就会长回来。同时我也要反问你一句了,人类的维护能持续多久?100年?200年?这种时间尺度对地区环境而言根本没有意义

索索

地震还测不出来呢,改造自然可以,征服自然是不可能的

ead2a2ed