DOエム

GF  2022-03-10 15:01
(3d到4月16日 依雯の妮妮,里番到2月合集结束)

吉林疫情已经这么严重了吗?

https://weibo.com/7377874755/Lj45OcFJy

转:
大家好,我是吉林农业科技学院的一名学生,也就是深处暴风眼,占了吉林疫情半壁江山的农科院。
1-学校现在一直压着我们的微博热搜,给发微博的同学打电话,压热搜
2-被隔离的同学刚刚被转走,但是在这之前全都大通铺,把所有需要隔离的同学放在图书馆和教学楼,交叉感染,没有病的同学也变成了密集,学生哭着给老师打电话,老师也不知道怎么办,全都在学校堆着,学生都崩溃大哭,吉林马上变成下一个武汉初的疫情了。附图一视频
3-现在我们学生孤立无援,正常的同学们在寝室没有水喝,消毒设施严重不足,学校说没了就是没了,补不补再说,态度很强硬
4-志愿者大都是学生,穿防护服为我们风里雨里冒险,很多也被感染去隔离了,一个公寓由几十个志愿者,变成几个志愿者,根本没人再敢当了,学生们心寒了,每个人都在崩溃大哭
5-九公寓的人,被隔离了好几百人,密接和次密接,后来直接把阴性的转移走,阳性的等死
6-我们公寓的人有很多发烧的,老师一直给退烧药,跟我们说吃了捂着被子睡一觉,还是还没退烧,老师给你换一种药,就是在宿舍挺死,附图二
7-有个同学现在已经没意识了,躺在寝室,等待处置,一波又一波
8-生活必须品严重不足,女生卫生巾都没了,学生边流血边疼,哭着给家里打电话,学校严重不作为
9-被隔离的同学寝室门被胶布封着,不让上厕所,宿舍里也没厕所,同学都要急哭了,附图三
10-有阳性的,室友不隔离,就让等,变成全学校是阳性的,学校就高兴了吗?
11-给吉林防控各种打电话,不是拒接就是推卸责任,没有人管我们,现在我们就是俎上鱼肉,任人宰割

我敬爱的党组织,校团委,这样的做法不让我们人民群众,同学们寒心吗?我们把生命交给党,结果呢?
求求了,好心人们,别再被压热搜了,我们农科院的同学要挺不住了,但我们现在还心存希望,希望舆论平台可以帮助我们,每个人都是一份力量,求求了,帮帮同学们吧!

-----------------------------------------------------------------------------------

有吉林农业科技学院的兄弟吗,已经这么严重了?

米浴说的道理

B1F  2022-03-10 15:09
(爷们要说的道理)
太哈人了这个

死刑囚犯

不秀,杠

B3F  2022-03-10 15:10
(叶振宇)
不止这里吧

DOエム

B4F  2022-03-10 15:14

回 3楼(不秀,杠) 的帖子

我知道,但山东、甘肃、上海的疫情都感觉没有吉林严重,而且大学生为啥不集中隔离呢

鱼炖

有点哈人,那对比下来上海大学算不错了

DOエム

B6F  2022-03-10 15:22

回 5楼(鱼炖) 的帖子

上海无症状多,今天好像增加了60个无症状,也不能掉以轻心

兰斯

吉林昨天一百多,一个吉林一个上海,太哈人了

DOエム

B8F  2022-03-10 15:24
引用第7楼c0a62548于2022-03-10 15:22发表的  :
吉林昨天一百多,一个吉林一个上海,太哈人了

吉林疫情外溢到了辽宁、浙江、河北

上海疫情外溢到了江苏、安徽、陕西

南京刚刚又两个确诊,也是从上海回来的

a432740d

现在大学生这么萎的吗,传统艺能都丢光了啊

e0b92106

B10F  2022-03-10 15:31
(https://www.south-plus.net/read.php?tid-801251.html(大佬们推荐的各种网站))
打七折也够受的,搁这养蛊呢

真的假的  有没有当地人证实一下

DOエム

B12F  2022-03-10 15:32

回 11楼(233) 的帖子

我也在等东北吉林老铁证实,不然也太惨了

e0b92106

B13F  2022-03-10 15:34
(https://www.south-plus.net/read.php?tid-801251.html(大佬们推荐的各种网站))

回 9楼(a432740d) 的帖子

你以为是大学生没有血性,其实是有血性的大学生在没被你看到的地方已经被铁拳了

现在我国的威权一日重过一日,监控一日强过一日,真要做什么聚众之类的事,领头的三天内就喝茶,头铁的直接吃铁拳,甚至有可能连家里人跟着遭殃

这种情况你叫大学生不顾及后半生硬上吗

建议参考18年深圳佳士讨薪事件

Mr.X

他们的情况有没有这么文中所描述的那么夸张?主要是现在假消息太多

鹊华秋鸣

聚众啊,年前西安某大学学生聚众要求自由,要出校,学校给批准了,然后你猜最后怎么样?

DOエム

B16F  2022-03-10 15:37

回 14楼(Mr.X) 的帖子

祈祷是假消息,但看这个学校的其他人在发帖求助,又感觉不像是假的

fcf12865

要是假消息不早就辟谣了   

キノコkinoko

哈人

矮人火枪手

B19F  2022-03-10 15:46
(建设有苏联特色的社会主义)

幽悠月

B20F  2022-03-10 15:51
(fun^10 x int^40=Ir2)
我在广东 甚至没人说起吉林这档子事 无事发生

KamijouToma

B21F  2022-03-10 15:55
(头像我也不知道出处)

呵呵,TG当年就是靠学生运动和工人运动起家的,他能不防范吗?

56411e6b

经典微博消息

Alex Eurus

B23F  2022-03-10 17:07
(what the fxxk)
楼上的啥真消息假消息啊,不是自己亲眼看到的不都是别人描述的?看自己信不信、信谁的就完了

撸戏法

质疑的可以看看他最后
@人民日报 @央视新闻 @央视网 @新华网 @头条新闻 @中国新闻周刊 @新浪新闻 林凡一寻的微博视频

我觉得50W是不敢找这些媒体的

普通冲浪人

还没习惯?要达到你们口中全世界引以为傲的防疫效果本来就要牺牲一部分人的利益和权利啊,官老爷遇事哪次不是先隐瞒的啊?我以为国内的人早就习惯了呢

Angela_Meson

B26F  2022-03-10 17:46
(最爱姐姐~)
党委书记已经被免职了

西宫杉

现在网上很多乱新闻,像在打仗一样。张国立还被发言了。

不过微博是今天11点发的,党委书记职务被免的新闻,和接转学生的新闻是17点的。如果新闻没有误报,那么事件应该确实无疑
【青瞳视角】https://baijiahao.baidu.com/s?id=1726904566378441747&wfr=spider&for=pc
【界面新闻】https://baijiahao.baidu.com/s?id=1726905243958491731&wfr=spider&for=pc

阿尔托莉雅

我就是吉林市的,我上微博才知道这事,只能说这学校掩盖的太厉害了

6ee78fd4

好惨啊,看的我鼻涕直流啊
有空上网叫惨没空联系家里处理?

aria

B30F  2022-03-10 18:16
(smithlinke)

回 29楼(6ee78fd4) 的帖子

所以你是在幸灾乐祸?

联系家里处理什么?怎么处理?你给个处理措施?

当然,如果家里赵家人就当我说废话吧