• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

火化剂

GF  2022-01-21 23:46
(租鸡青一)

回校发现展板上的同学去了苏黎世,破防了,就感觉干什么都没劲儿……毫无意义怎么办

当初和这个同学在班里通宵赶图的时候我和他聊过天,说我偶像是爱因斯坦结果爱因斯坦是他校友了我尼玛瞬间感觉自己真的是个铁废物
之前疫情一个人被困在家里大半年然后我家人就要我在这段时间找点事情做,为考证做准备啊什么什么的,说我还有两年就毕业了该有个目标了
然后我就傻了,之前完全没认真想过这种事情,然后无论怎么想,我都想不出来我要干什么,我有什么目标直接就变成玩也不想玩学也不想学,就ghs追求点肉体快感的状态,疫情结束后开学,那一学期恰好是作业最多的(我学建筑的)我科目几乎全挂,整个人都废了。
后来我想明白了,我是不可能想明白什么见鬼的人生意义的,勉勉强强又攒起来一点劲儿把学业抓了点,补补学分,但整个人都丧的不行,即使我知道我想不明白,可是没有动力真的一点劲儿都没有,以前我都不玩手游的,玩游戏最讨厌刷刷刷,结果玩着手游刷刷刷麻痹自己,刷到新出的单机都不想碰了
今年就要毕业了,实习随便搞搞,对本专业彻底绝望,要我画几年的画图人真的是折磨我……
我当初最想的是以后搞科研当科学家,能考上大学也是完全靠的对理科感兴趣,实际上我懒得一笔,但我不知道我是不是真的喜欢到能专心去科研,而且家里也没有富到爸妈老了不需要我养,也就没敢选结果现在不上不下的
前几年做过那个MBTI性格测试,当时还傻乐觉得和偶像爱因斯坦一个类型,现在难受了,又碰巧看到相关话题,才发现我这么个性格真的是狗屎,什么都喜欢看什么都懂一点但就是没啥用,烂泥扶不上墙就会摆烂了

snowhalation

B1F  2022-01-21 23:55
(如果没有本子和黄油 我可能会成为一个猎奇插人狂)
每个人的道路不一样 要学会平常心 不要自大 也不要妄自菲薄

diamcrev

爱因斯坦和他表妹搞,你呢

LXSX

哈哈哈

经常

有人说,30岁一无所成的话,那个人基本废了。
我过了30岁就是这样,我确实很废,我好像谁都不如。
但是,我不想废,有没有什么办法啊?
并没有,直到我35岁了。
我思考了这么多年,我终于明白了。
我有着中上的才华,拿着最低的收入,是因为我做的不好吗?我是努力做最好的。是因为我为人处世不行吗?我也是努力做最好的。
但这并不能加职加薪,我的工作依然风雨飘摇变幻无常,我只是底层而已。
因为我没有强烈的晋升欲望,我对我的工作没有炙热的渴望。
被家人瞧不起,人生如此冷淡,我的内心暗流涌动却又掀不起波澜。
我用几年的思考将我的言行统一,去寻找热爱的目标。行动后将我的迷茫驱散,我终于可以专注于做一件喜爱的事做到极致。
也许这辈子依然是穷,被瞧不起,但我知道自己拥有并闪耀着让自己沉醉的光华。
我建造了自己的圣堂。

嗯,我的才华是吹牛。

s39

B5F  2022-01-22 00:29
(s39)
还读书就先想个方向,要么就承认自己是个废物,好好想着怎么啃你爹妈。毕业五年,我同学在上海能住进六七万一平的小区,我五千一平都买不起,不照样活着

hanxiao112244

B6F  2022-01-22 00:40
(hanxiao112244)
大千世界每个人都有自己的活法,找到最适合自己的就是啦

新世纪圈钱战士

B7F  2022-01-22 00:41
(小马拉大车)

回 5楼(sparta1029) 的帖子

这是绷不住

公共关系

学建筑学专业搞科研?你这个胡说八道的习惯该继续发扬光大了。

supvdnk

B9F  2022-01-22 00:57
(怎样才能开心呢)
知足吧 要是学了理科做科研可能就成了跟我这样毕业困难 找工作困难的废物了

e6ffb570

singgle

想搞科研为什么整了个建筑学这种纯玄学服务型专业。。。。。而且想跑路还不好跑。。。。

火化剂

B12F  2022-01-22 03:30
(租鸡青一)

回 11楼(singgle) 的帖子

我以为建筑学会学力学,想着即使不搞科研也能稍微学点自己想学的 当初报专业哪知道那么多 转专业的时候又不坚定被辅导员劝回来了

PIXEL

B13F  2022-01-22 05:29
(他妈的我只想当个麦田里的守望者)
这才刚开始,你就绷不住了?等出了社会这种废的感觉会更强烈,并且人会变得无所适从坠入虚无主义的深渊,极易走上极端道路

御留我威都华

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

鹦鹉鱼

B15F  2022-01-22 05:37
(你要找的sb不在服务区)
神经病 马云活着你就要去死 不pvp就难受吗? 咋不去跟自己儿子比

糕點

有什么好比的
自己不努力还怪别人工资比你高
典型嫉妒烧了心智
自己拿不到别人也要拿不到心里才能平衡是吗
想要就去努力啊  去拼啊
不拼怨声载道什么
别人又不欠你  
天下没白费的午餐

燕语

B17F  2022-01-22 08:11
(没有sp呜呜呜呜,穷)
苏黎世联邦理工嘛,挺好的学校啊,我们之前有有合作开发项目。貌似自动化天下第一。

燕语

B18F  2022-01-22 08:14
(没有sp呜呜呜呜,穷)
哎这世界,管你多高学历呢,能赚钱养家就行。你好好工作,创个业什么的,赚钱多的才是赢家。我们这边 ,清华博士,宾夕法尼亚的博士也没有我这末流985本科的赚的多,学历没那么重要。赚的多活的滋润还年轻的才是赢家。

天生凉

不要因为别人过得比你好你就摆烂。。。这你不应该朝着对你好的方向走,一起变好吗。。。。

10013e0d

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

ae4a616b

回 13楼(PIXEL) 的帖子

头像是铃音吗,挺朋克的

lonoom

人生是绝对坐标,不是相对坐标,想清楚你的追求是什么,在此基础上前进就可以了,做一些微不足道的小事

ae4a616b

回 楼主(传教士) 的帖子

世界上的林林总总本来就没什么意义啊,你自己觉得有意思就行了,比人生曲折,估计你也想不出别人经历过什么。中考搞砸了,去了衡水类的野鸡学校,高三一年完全无休,一周5天半在学校上课刷题上课,爷爷脑血栓,住了刚好一年的院,剩下的一天半就去医院帮忙照顾,高考完后就走了,父母闹离婚,相互踢皮球,家里的生意也由于种种原因黄了。当时就崩溃过几次,高三还逃了10天课,高考理所当然考砸了。后来自己复习插上了本。工作了两年。现在准备考研出国。

ae4a616b

真要比为什么不比王思聪?你读书是为了什么?需要一本文凭找份好工作?为了研究生博士生的头衔的虚荣?需要积累学术界人脉去创业?唯一的建议就是你随便找份工作好好干几个月,赚个几万块去吃吃喝喝,心情也许会好点

看看专业的心理医生吧 在这里自哀自怨也没用 要是查出adhd然后治好了 那你也能像你那同学一样牛逼

说不定你的懒不是因为性格 而是注意力缺陷症

7f8b6c81

满眼都是RBQ

B28F  2022-01-25 08:48
(快来当我的储精罐23333333333333333)
知足了吧,你算下来可是全球富豪里排名前二十亿的一名哦

天启D

B29F  2022-01-25 08:56
(资源过期请私信)
我当年也是上过展板的,然后呢?
都是要看命的

pluame

B30F  2022-01-25 09:16
(http://vip.jiachengweb.com/delivery/VIP200vzc2Ntixhttp://2377ck.cc/vodplay/27599-1-1.html)

回 4楼(经常) 的帖子

哈哈哈
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go