南家之星

GF  2021-12-13 20:32
(打开吧,通往二次元的通道  七沢みあ)

真的有爱情吗

学校内的爱情太幼稚
成年人的爱情太物质
身边有着许许多多的例子
唯独没找到爱情的影子

迷失

幼稚,物质就不是爱情了??

啥米东东啊

去吧 去国外寻找爱情吧 就不要回来了

孤鹏

南家之星

B4F  2021-12-13 20:34

回 2楼(啥米东东啊) 的帖子

只是根据我身边人的生活有感而发
怎么这都能扯到国内外
少点自卑,世界会更美好

礼ou

B5F  2021-12-13 20:35
(「为了填补空白的内心,我被狂热的复仇欲所支配……」deep one)
鲁迅的那句话要天天讲,月月讲,年年讲

桜花饼

这和国内国外有啥关系啊。。。
外国的学生不幼稚,还是外国的成人不物质啊。。。
这不是成熟的现代工业化国家都有的问题吗?咋问出一股微博的味道来
问题是这个问题,但问的咋怎么怪。。。

紫薯布丁

幼稚的爱情会被玩 物质的爱情会被甩

哥哥试

爱情=两个人愿意迎合对方的喜好,分担对方的快乐和不快乐        就像闺蜜pls+

桜花饼

回 4楼(王德发) 的帖子

不是你自己强调国内没爱情的吗?咋还攻击上别人自卑了。我杀我自己了属于是。

南家之星

B10F  2021-12-13 20:38

回 6楼(桜花饼) 的帖子

我没去过国外 我的祖国就是这里
今天贤者模式有点长
有歧义的话 我把国内两个字删掉好了

哥哥试

回 8楼(哥哥试) 的帖子

还有一味的自我牺牲和我觉得这是对她好就不是爱情,这是舔狗

哥哥试

回 10楼(王德发) 的帖子

删不删都一样,996还谈恋爱,没把自己累到医院就算运气好了

猕aco

B13F  2021-12-13 20:43
(.)
但凡处过一个对象。。。

南家之星

B14F  2021-12-13 20:45

回 12楼(哥哥试) 的帖子

还是正常人多
之前在电子厂上班的时候
同事跟我抱怨 他老婆电话打得比工资发的都准时
工资日一到,还没捂热乎就上交了
平时几乎不联系
家里俩孩子
过年才能回趟家
辞职都不敢
让我个恋爱都没谈的 有点感慨啊

南家之星

B15F  2021-12-13 20:49

回 13楼(猕aco) 的帖子

确实没谈过
但是身边好几对 都没有啥好结果
两个女方出轨
一个男方打工多个一夜情
两个舔狗 请吃饭 去,谈恋爱 对不起我们是朋友
还有很多很多
不知道是因为我是个烂人吗
所以身边都是这种人

柳虾条

B16F  2021-12-13 20:52
(LSp)
你爱她,事事为其着想,这时对方也这么想,那你俩就是爱情。
现如今人被资本折磨的物化严重

人们太现实,大多都是爱自己。

桜花饼

回 14楼(王德发) 的帖子

婚姻和爱情本来就是两回事
婚姻是人类形成人类社会后,个体为了保障基因遗传率和生存成本自然演化出的行为模式。本身就是物利,当然和钱以及资源联系紧密。
爱情则是从生物原始的繁衍本能——性欲演化出来的主观感受。无非是拥有“爱情”现象的动物基因遗传更稳定。虽然后来被人类社会赋予了神圣性,但说白了还是本我的一部分,自然更注重精神层面。

呱畜警察

爱情只在蜜月期,蜜月期过了就是混进其他东西的感情了

南家之星

B19F  2021-12-13 20:56

回 17楼(桜花饼) 的帖子

说起国外了
国外有相亲这种东西吗 还是说这是咱们国家特有的

桜花饼

回 19楼(王德发) 的帖子

大家都有的,共同独立演化了属于是

南家之星

B21F  2021-12-13 21:02

回 20楼(桜花饼) 的帖子

哈哈哈,哪个国家都有想谈却得不到的单身狗啊

秋宜浓

不知道,有那么一瞬间是有的,要保鲜可就不好说了。

daimutou

有的

Seraphic

B24F  2021-12-13 21:06
(坛内默认解压密码south-plus)
你下的定义区分的越细就越找不到所谓爱情

不如仔细想想你追求的爱情最本质的东西是什么?童话故事一样浪漫的情节?亲密无间知心知底的知音?一个无条件爱自己还能为自己付出的人?

所有表现爱情的艺术作品中看到的爱情其实都是片面的,而现实是不存在这样片面的完美的,伊人会老去、激情会褪色、生活会磨平,用完美的标准在现实里是找不到你要的东西的

再所以恋爱才都是要谈的,幼稚也好、物质也好,谈的过程本就是个共同成长的过程,而不是一切本应如此的随波逐流,如果最后无法变成你所追求的爱情的样子那也是有你自己的责任的

桜花饼

回 21楼(王德发) 的帖子

很少有以着急谈恋爱为目的的相亲吧,大部分不都是着急结婚的嘛。有那种大部分是希望恋爱的人参加的相亲吗?我不太了解

心印

B26F  2021-12-13 21:11
(你们什么时候给鸡儿放个假?)
你还押起来了

南家之星

B27F  2021-12-13 21:11

回 25楼(桜花饼) 的帖子

没有没有 大多都是为了应付家里和传宗接待

南家之星

B28F  2021-12-13 21:14

回 26楼(心印) 的帖子

可不,今天的贤者时刻格外的长
突然觉得诗性大发
觉得体内有个骚人在纯纯欲动

kira

爱情本来就是多种因素作用的产物
你说有钱是物质
我还想说有钱是优点之一呢
考钱或名声或外貌先吸引住对方
然后互相深入了解交往确定是能成为朋友之上的人
那就可以成为爱情
一见钟情其实不就是头一次见面外貌上看对眼了